8 Teknologi Canggih dan Unik Saat ini

  1.  Cermin dengan Layar Sentuh
    Saat ini begitu banyak tersedia produk dengan konsep layar sentuh (Touchscreen), namun untuk produk Cybertecture Mirror yang satu ini    benar mengagumkan. Sebuah perusahaan yang berpusat di Hong Kong memperkenalkan produk cermin revolusioner yang memiliki tampilan program aplikasi digital dan dilengkapi dengan speaker stereo, WiFi, IP41 waterproofing, dan beragam lainnya.
    Cybertecture Mirror dapat digunakan dalam mode aktif atau pasif dan dapat dikendalikan melalui remote control dan / atau sma
    rtphone.
    Cermin ajaib seharga HKD 60.000 ($ 7.733) ini benar-benar bagaikan seorang asisten pribadi. Ia dapat memberikan informasi penting, memantau kesehatan Anda melalui sebuah pad sensor, dan bahkan memiliki kemampuan untukberkomunikasi dengan komputer dan ponsel. San
    gat cocok untuk digunakan di kantor, rumah dan lingkungan publik (hotel, rumah sakit, dll).
  2.  HP Termurah Di Dunia, Tidak Memiliki Layar
    Ternyata, ada juga yang akhirnya merilis HP termurah di dunia, yang rupanya setelah dilihat tidak memiliki layar. menakjubkan, bukan?
    Dengan Hop 1800, dunia itu sekarang telepon termurah sebesar $ 10 … tidak, tunggu, $ 5,00. Penemu telah menyajikan dunia telepon termurah. Dan tidak hanya tersedia di Amerika Serikat – tetapi juga di seluruh dunia. Jika anda bisa mendapatkan satu, tolong jangan tertipu. Jangan menghabiskan lebih dari $ 10.00 sampai membeli Ponsel yang begitu mahal.
    Hop-On The 1800 dilengkapi dengan spesifikasi sebagai berikut ::
    Ukuran: 96.6mm (D) x41.6mm (W) x14mm (H)
    Berat: 77g
    Bands: Dual-band 850/1900MHz atau 900/1800MHz
    Baterai: Standar Li-Ion 600mAh
    Battery Life: Talk time 4 jam, waktu siaga 150 jam
    Ringer: Polyphonic (16 Midi)
    Embedded Vibration: Ya
    SIM Lock: Yes
    Keypad Lock: Yes
    Fitur lain: Tidak layar, sentuhan tombol dengan tanda Braile

    3. Kacamata Masa Depan Google

    Perangkat Google Project Glass yang ditunjukkan di konferensi Google I/O 2012 pada Rabu (27/6/2012) menayangkan informasi persis di depan mata pengguna. Pemakainya juga dapat mengambil foto secara instan.
    Namun, bagaimana jika penggunanya ingin beraktivitas sambil tetap memakai perangkat tersebut?
    Sergey Brin, salah satu pendiri Google, optimistis bahwa Project Glass pada akhirnya akan menjadi lebih praktis ketimbang perangkat konvensional seperti smartphone. “Soalnya, pengguna perlu memegang (smartphone) dengan tangan dan melihatnya secara langsung. Ini tidak terjadi pada Project Glass,” ujar Brin, seperti dikutip oleh All Things Digital.
    Project Glass, menurut Brin, membebaskan pengguna dari kerepotan memakai ponsel. “Anda tak perlu lagi merogoh kantong hanya untuk melihat e-mail atau mengambil foto”.
    Perangkat ini memang dirancang Google untuk melakukan aktivitas-aktivitas sederhana dengan cepat, bukan hal-hal yang lebih rumit seperti browsing internet.
    Lebih lanjut, Brin mengatakan, Project Glass nantinya akan menjadi sesuatu yang diterima secara luas oleh masyarakat. “Sekarang memakai kacamata seperti ini memang masih terlihat aneh. Namun dalam waktu tiga atau empat tahun ke depan, yang sebaliknya akan berlaku.”
    Desainer Project Glass, Isabelle Olsson, mengatakan, dalam hal interaksi dengan orang lain, Project Glass tidak akan menghalangi pengguna. “Yang penting, pemakai masih bisa memandang mata orang lain,” ujarnya.
    Project Glass, lanjutnya, dirancang untuk memudahkan pengguna berinteraksi dengan dunia virtual tanpa mengalihkan perhatian dari dunia nyata. “Jadinya, dekat dengan Anda, tetapi tidak menghalangi,” ujarnya.
    Menurut Olsson, dengan bobot yang lebih ringan dari kebanyakan kacamata hitam, Project Glass bisa dipakai dengan nyaman oleh pengguna.
    Bagaimana jika pengguna memakai Project Glass sambil mengemudikan kendaraan? Menurut Brin, data penelitian Google sejauh ini meyimpulkan bahwa perangkat tersebut aman untuk dipakai ketika mengemudi. Karena menampilkan gambar yang tampak jauh, mata pengemudi tak mengalami peralihan fokus ketika berpindah dari pandangan di jalan ke tampilan di Project Glass.
    Nantinya, Project Glass akan dibanderol lebih murah dari versi “Explorer Edition” berharga 1.500 dollar AS yang dijual kepada para pengembang aplikasi.
    Harga akhir untuk konsumen belum ditetapkan, tetapi Brin menegaskan bahwa pihaknya akan lebih mengutamakan kualitas pengalaman pengguna ketimbang harga murah.
    4. Sepeda Motor Bertenaga Udara
    Ada gebrakan baru dari Australia dilakukan Dean Benstead, mahasiswa dari Royal Melbourne Institute of Technology (RMIT) jurusan desain industri. Dia berhasil menciptakan sepeda motor yang bergerak menggunakan tenaga udara bertekanan tinggi (compressed air) yang dinami “02 Pursuit”. Selain ramah lingkungan, sepeda motor ini menawarkan bahan bakar alternatif sebagai pengganti bensin.
    Dari tampilan, motor ini terlihat ramping tanpa sebonggol mesin yang biasa “nangkring” di bawah sasis. Desainnya bergaya SuperMoto tapi lebih sederhana dengan satu jok dan suspensi tunggal di belakang.
    Pemakaian velg jari-jari dan ban bertapak lebar membuat tampilannya lebih gahar. Bahan dasar Pursuit diambil dari sepeda motor 250 cc. Gear penggerak dicomot dari Yamaha WR240F yang terintegrasi pada mesin udara (Engineair) DiPietro sebagai jantung pacu. Dengan mesin unik ini, sepeda motor bisa dikebut sampai 100 kph dan kemampuannya, kata Benstead masih bisa ditingkatkan lagi seiring finalisasi penelitian yang masih terus digarap.
    “Prototipe selanjutnya akan mengubah total gayanya, menggunakan material berbeda, salah satunya mengganti sasis tabung baja yang dipakai sekarang ini. Mungkin pakai bahan aluminium atau bahkan titanium supaya lebih ringan,” jelas Benstead.
    5. Kaca Pintar Sebagai Layar Sentuh Interaktif
    Jika anak-anak Anda yang duduk di jok belakang suka mencorat-coret kaca samping (pintu), jangan marah! Itulah cara mereka melawan kebosanan. Kondisi tersebut kini menjadi ilham bagi ilmuwan untuk menciptakan kaca samping belakang mobil menjadi layar sentuh interaktif atau bisa juga disebut kaca pintar (smart glass).
    Menurut para ilmuwan dari General Motors, (GM), penumpang yang duduk di jok belakang, tidak mendapatkan hiburan seperti pengemudi atau penumpang depan. Akibatnya, mereka mudah bosan, khususnya anak-anak. Selama ini, untuk mengatasi hal tersebut parfa orang tua menyediakan DVD player dan Game Boys.
    Ternyata, hal tersebut membuat mereka semakin jauh dari dunia yang ada di luar mobil. Sementara itu, pengemudi dan penumpang depan, kini semakin dimanjakan dengan berbagai perlengkapan hiburan dan infotainment interaktif.
    Untuk mengurangi rasa bosan penumpang belakang atau membuat anak-anak kreatif selama perjalanan, divisi Riset dan Pengembangan GM menatang periset dan mahasiswa Future Lab di Bezalel Academy of Art and Design, Israel. Tugas mereka, membuat konsep, yaitu cara baru penumpang belakang – khususnya anak-anak – memperoleh pengalaman yang makin kaya saat berada di dalam mobil.
    Para periset dan mahasiswa diminta mengubah kaca pintu mobil menjadi peraga interaktif. Dengan cara ini bisa meningkatkan kepedulian dan menjaga keinginan mereka yang lebih kuat untuk terus berhubungan dengan dunia di luar kendaraan yang ditumpanginya.
    “Peraga interaktif pada mobil saat ini, umumnya dirancang untuk pengemudi dan penumpang depan. Kini kami melihat peluang, membuat teknologi koneksi (interface) yang dirancang khusus untuk penumpang belakang,” kata Tom Seder, manajer laboratorium R&D GM untuk hubungan manusia-mesin.
    “Kaca pintu yang canggih dapat merespon kecepatan mobil dan memberi tahu lokasi keberadaan kendaraan. Dengan adanya koneksi interaktif, penumpang belakang bisa terhibur dan belajar,” tambah Seder.
    Kaca sentuh tersebut diberi nama “smart glass”, berupa kaca bermuatan listrik yang dapat membedakan kondisi kejernihan dan transparansi serta memproyeksikan gambar.
    Smart glass kini semakin banyak digunakan pada arsitek dan aplikasi peraga. Teknologi ini juga bisa dilihat pada film Mission Impossible: Gosh Protocol.
    6. Mobil Ber-Roda 6 Pertama Di Dunia
    Selama 32 tahun tim Covini Engineering mengembangkan riset mengenai mobil sport beroda 6 yang nyaman digunakan.
    Six-wheeled C6W adalah mobil modifikasi yang diambil dari mesin Audi 4.2 liter yang punya 433 bhp dengan kecepatan maksimum 297 km/ jam dan yang paling utama, mobil ini punya 6 roda dimana 4 roda terdapat di bagian depan.
    Penggunaan 6 buah roda dimana 4 buah roda diletakkan di bagian depan untuk membuat mobil ini lebih stabil pada saat tikungan, mantap di jalan raya dan pengereman.
    7. Sepatu Bermata Dua Bagi Tuna Netra
    Penderita tuna netra mengalami kesulitan ketika hendak berjalan. Mereka harus tergantung pada tongkat. Nah, bagaimana agar mereka tak tergantung dengan alat bantu tersebut?
    Muhammad Luqman dan Faishal Fuad Rahman dari SMA Negeri 2 Yogyakarta menciptakan “Sepatu Bermata Dua”, sepatu yang dilengkapi dengan perangkat robotik untuk mengatasi masalah tersebut, menghapus ketergantungan penderita tuna netra pada tongkat.
    Perangkat robotik yang digunakan adalah jenis line follower. Perangkat ini disematkan pada sepatu penderita tuna netra. Sebagai sumber daya, dipakai baterai ponsel. Sementara, pada bagian bawah sepatu terdapat sensor yang dapat mendeteksi warna.
    “Pada dasarnya sepatu ini bekerja dengan mendeteksi warna,” kata Luqman. Untuk mendukung kinerja perangkat ini, penyedia fasilitas gedung atau trotoar tinggal mendesain ubin dengan warna hitam dan putih, dengan warna hitam sebagai jalur bagi penderita tuna netra. Warna hitam bisa juga diganti dengan warna gelap lainnya.
    “Dengan sepatu ini, penderita tuna netra tinggal berjalan tanpa perlu tongkat. Sewaktu-waktu pengguna keluar dari jalur, maka sepatu akan berbunyi, jadi penderita bisa kembali ke jalurnya,” kata Luqman saat ditemui dalam pameran karya finalis National Young Invovation Award yang diadakan LIPI minggu lalu.
    Menurut Luqman, perangkat robotik didesain bisa dipasang dan dilepas sehingga penderita tuna netra bisa berganti sepatu. Ke depannya, Luqman dan Faishal berencana untuk merancang perangkat menjadi lebih ringkas sehingga tidak menyulitkan penderita tuna netra. “Akan bagus kalau ada vendor yang mau bekerja sama,” cetus empunya.
    8. Masker Tidur yang Bisa Memilih Mimpi
    Nama masker ini adalah Remee, bentuknya seperti masker tidur biasa. Remee merupakan perangkat peningkat REM (rapid eye movement) yang bisa membantu penggunanya mengarahkan mimpinya sesuai pilihannya, mulai dari terbang hingga mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi. Remee merupakan buah pikiran Duncan Frazier dan Steve McGuigan yang mendirikan perusahaan Bitbanger Labs.
    Proses kerjanya, saat dalam posisi REM, maka alat ini bekerja masuk alam mimpi dengan cara kilatan cahaya. Remee akan terus menunggu setidaknya sampai 2 jam saat kita benar-benar sudah dalam posisi REM yang dalam.
    Uniknya, kita bisa menyadari kalau sedang bermimpi dan memutuskan apakah tetap melanjutkan atau berpindah ke sesi mimpi yang berbeda.
    Frazier dan McGuigan mendapat dana dari situs kickstarter dengan target mendapat dana US$35 ribu (Rp326,7 juta). Pada pekan ini, ada lebih dari 6.550 orang menyumbang dan terkumpul US$572.891 (Rp5,3 miliar) untuk mendanai Remee.
    Alat ini dijual seharga US$95 (Rp886 ribu) dan kini telah mendapat tujuh ribu pesanan dan kebanyakan berasal dari Australia, Italia dan Spanyol.

15 Film Korea Romantis dan Manis

Bulan Kasih Sayang memang udah lewat, bukan berarti kalian gak bisa nonton film korea yang romantis. Buat kalian-kalian yang mau nonton drama korea tapi episodenya kepanjangan, nonton film korea aja! Ngga kalah serunya sama drama korea. Daftar film ini bisa dipertimbangkan deh sama penggemar drama romansa ala Korea. Jom!

1. iI Mare

drama korea paling romantis, film korea lucu romantis, film korea romantis terbaru, youtube film korea romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis 2013, film korea romantis 2014-2020-2030

Film ini dibintangi oleh Jun Ji Hyun dan Lee Jung Jae. Kisahnya itu tentang dua anak manusia yang hidup di rumah yang sama, di tepi laut gitu deh dan terpisah selama kurang lebih dua tahun. Dan, mereka itu bisa berhubungan secara tidak langsung lewat mailbox misterius. Nah kisah asmara ini sebenarnya dibuat ulang juga sama Warner Brother di Hollywood sana, dengan judul “The Lake House”. Adapun tema yang diambil tentu cinta. Keajaiban cinta yang bisa mengalahkan waktu bisa membuat hati kita tersentak.

2. “My Sassy Girl”

drama korea paling romantis 2011-2020, drama korea paling populer, drama korea paling romantis dan sedih, drama korea paling romantis 2013, drama korea paling romantis 2012, drama korea paling romantis sepanjang masa, film korea yang paling romantis, tempat paling romantis di korea

Pemainnya masih Jun Ji Hyun nih! Kalau yang ini lebih ke cerita romantis campur komedi di kampus, gitu. Ceritanya itu tentang seorang mahasiswa, Cha Tae Hyun, yang ketemu sama gadis cantik nan sassy, ya Jun Ji Hyun itu. Bagaimana ia dan si cewek berujung pada hubungan yang sebelumnya enggak terduga. Mereka melewati berbagai kejadian yang campur aduk. Ada yang menyenangkan dan siap-siap juga dramanya datang. Menguras pertahanan hati deh!

3. “The Classic”

korean movie the classic son ye jin, son ye jin running man, son ye jin dramawiki, son ye jin husband, son ye jin news, son ye jin infinity challenge, son ye jin personal life

Sutradara film ini masih sama dengan yang “My Sassy Girl”. Namun ceritanya tentu berbeda, ya. Di sini mengisahkan cerita cinta antara seorang ibu dan anak. Masing-masing kisah mereka. Keduanya diperankan oleh Son Ye Jin, tapi cowoknya beda-beda. Kalau peran ibunya menjalin kisah asmara sama Cho Seung Woo, sementara peran anaknya beradu akting cinta sama Jo In Sung.

4. “Too Beautiful to Lie”

too beautiful to lie eng sub, maundy thursday movie, my tutor friend, duelist 2005, too beautiful to lie korean movie, lovers of 6 years, too beautiful to lie trailer, too beautiful to lie download

Seorang perempuan cantik, Kim Ha Neul, ketemu deh sama seorang apoteker desa yang cukup polos. Sang ahli obat sendiri diperankan sama Kang Dong Won. Berbagai kejadian mereka lewati bersama, sampai kemudian membawa Kim Ha Neul ini dalam keadaan di mana ia mesti pura-pura jadi tunangannya Kang Dong Won. Si cowoknya sih jujur sama keluarganya, kalau hubungan mereka Cuma fake alias palsu. Sayang, keluarganya enggak percaya. Mereka lebih percaya perkataan sang gadis, kalau keduanya emang udah tunangan. Pada akhirnya ketebak sih, keduanya saling kenal. Makin dekat, makin sampai pada ujungnya; jatuh cinta beneran.

5. “A Moment to Remember”

drama korea paling romantis 2012, drama korea paling romantis sepanjang masa, film korea yang paling romantis, tempat paling romantis di korea, drama korea paling romantis 2011-2020, drama korea paling populer, drama korea paling romantis dan sedih, drama korea paling romantis 2013

Enggak tahu kenapa judul filmnya jadi “A Moment to Remember”, padahal judul Bahasa Korea aslinya bermakna “Eraser in My Head”. Hehe. Tapi emang lebih catchy mungkin, ya. Well, kisahnya dibawakan secara apik oleh Son Ye Jin dan Jung Woo Sung. Mereka ketemuan, kenalan, pendekatan, saling jatuh hati dan naik ke pelaminan deh, alias menikah. Eh, tapi ini bukan recount, yang ceritanya mengalir datar dan bahagia-bahagia saja. Nanti ada cobaan buat mereka. SI ceweknya menderita sakit alzheimer. Nah ini yang jadi salah-satu faktor penonton bisa berurai air mata. Huhuhu

6. “Sad Movie”

drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012

Sesuai judulnya, “Sad Movie”, tentu kita mesti siap-siap bersedih. Peringatan bagi kamu yang pengin nonton film dengan tujuan live happily ever after, hati-hati aja. Hehehe. Film ini dimainkan sama Jung Woo Sung, Im Soo Jung, Cha Tae Hyun,Son Tae Young, Yeom Jung Ah, Shin Min Ah, Lee Ki Woo, dan a young Yeo Jin Gu. Delapan orang ini memainkan kisah cinta yang beragam. Kabarnya film ini juga sekaligus debut filmnya Yeo Jin Gu.

7. “My Scary Girl”

drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012

Di usianya yang ke-29, Hwang Dae Woo enggak pernah pacaran. Enggak sekalipun! Tokoh cowok yang dibawakan Park Yong Woo ini orangnya canggungan, kikuk, polos dalam soal pacaran. Namun kemudian takdir membawanya pada ‘seseorang’. Si cewek ini, Lee Mi Na, diperankan oleh Choi Kang Hee. Dia sebenarnya bukan cewek harapan si cowok, yang kayak di dongeng-dongeng tuh. Sosoknya cantik dan penyabar sih… tapi cukup ‘mematikan’ dan menakutkan!

8.  “I’m a Cyborg, But That’s Okay”

film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu

Cerita cinta film yang satu ini unik nih! Ngambil setting tempatnya aja di Rumah Sakit Jiwa. Ceritanya tentang dua orang yang punya kelakuan aneh, ya namanya juga ada sesuatu dengan keadaan mentalnya. Yang ceweknya, Im Soo Jung, kerap berusaha melukai pergelangan tangannya dan seolah-olah bisa tersambung sama kekuatan luar. Sementara yang cowoknya, Rain, dirawat karena ternyata dia ini seorang kleptomania (hobi mencuri sesuatu) dan juga jarang bergaul, bahkan bisa dikatakan anti-sosial. Mereka bertemu dan kisah cinta diantara keduanya terjalin. Unik, menarik dan menyentuh pastinya.

9. “200 Pound Beauty”

film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi

Pernah dengar, kalau sebagian besar Korea cantik dan ganteng karena bantuan operasi plastik? Nah cerita film ini menyinggung operasi memperbaikan penampilan itu. Tokoh dalam film ini ceritanya adalah seorang penyanyi, Kim Ah Joong. Ia itu melakukan operasi plastik total, dari atas sampai bawah dengan niatan pengin total jadi bintang besar. Dia kemudian menjalin hubungan sama rekan kerjanya sendiri, Joo Jin Mo, yang berposisi jadi produser musiknya. Nah sayangnya, operasi plastik ternyata cuma menyelesaikan masalah luar saja. Enggak menjamin bisa menuntaskan permasalahan lain. Film ini memberi pesan tentang bagaimana ia mempelajari cinta untuk dirinya sendiri.

10. “Cyrano Agency”

drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011, drama korea romantis komedi 2012-2021

Film menyorot aktivitas Uhm Tae Woong, Park Shin Hye dan kawan-kawan dalam sebuah agensi khusus urusan kencan. Mereka menjembatani orang-orang untuk saling jatuh cinta dengan menyusun skenario romantis. Usaha mereka cukup sukses, terkenal dan memuaskan para penggunanya. Sampai kemudian seorang pelanggan, yang dimainkan Danel Choi, datang dan sedikit mengusik cerita jadi lebih menarik.

11. “Finding Mr. Destiny”

drama korea romantis 2011-2015, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi, film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis

Jauh-jauh nih Ji Woo menemukan cinta pertamanya. Karakter cewek yang dibawakan Im Soo Jung menganggap India adalah tempat cinta pertamanya ada. Namun ia mesti kehilangan jejak, sebab tentu saja jarak yang memenggalnya. Ia ‘kan mesti kembali ke Korea. Hanya berbekal namanya saja, Kim Jong Wook, dia putus asa untuk menemukannya. Sampai kemudian dia diseret ke sebuah agensi khusus cinta pertama. Dia juga dipaksa untuk kerja-sama dengan Gi Joon. Bersama tokoh yang dimainkan Gong Yoo ini, ia melakukan perburuan demi menemukan si cowok yang jadi first love-nya.

12. “Late Autumn”

film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011-2015, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi

Sebenarnya film ini udah rilis di Toronto, tepatnya pada bulan September tahun 2010 kemarin. Namun kemudian rilis juga di Korea setahun setelahnya, tepatnya bulan Februari. Kisahnya tentang seorang imigran perempuan asal Cina, yang kebetulan diperankan Tang Wei. Dia diberi kesempatan waktu 72 jam, kebebasan bersyaratnya, untuk silaturahim sama keluarganya di Seattle. Pas dia memulai perjalanan jauhnya itu, kebetulan dia berpapasan sama orang Korea. Lelaki muda asal negeri gingseng ini sendiri diperankan sama Hyun Bin.

13. “Penny Pinchers”

film korea romantis terbaik sepanjang masa, film korea romantis dan lucu, film korea romantis mengharukan, sinopsis drama korea romantis, drama korea romantis 2011-2015, drama korea romantis komedi 2012-2021, drama korea paling romantis, film korea romantis komedi

Dari judulnya, kita bisa menebak kalau kisah cinta ini akan dibaluti urusan uang. Hehehe. Jadi ceritanya dimulai oleh Ji Woong, seorang mahasiswa yang enggak tanggung-jawab banget sama keuangannya, sampai terus-terusan manggil ibunya buat dapetin pinjaman. Peran cowok boros yang dimainkan sama Song Joong Ki ini kemudian diusir deh dari apartemennya. Digantikannya itu sama perempuan bernama Hong Shil. Tokoh yang dijalankan sama Han Ye Seul ini kepribadiannya jungkir-balik sama Ji Woong. Dia cukup perhitungan, rajin menabung, pokoknya selalu berusaha mengumpulkan uang sampai receh-recehnya! Nah, film romantis ini seolah memberi gambaran pada penonton, bahwa cinta lebih penting dari uang dan uang. Setuju, ‘kah? Kekeke.

14. “Spellbound”

film korea romantis, film korea di indosiar, film korea terbaru, film korea terbaik, drama korea, download film korea, sinopsis film korea, film korea hot

Cerita romantis dalam film ini dicampur sama nuansa mistiknya. Kisahnya tentang seorang cewek bernama Yeo Ri, yang dari kecil udah bisa punya kemampuan yang aneh dan cukup menyiksa. Dia itu bisa melihat makhluk kasat mata. Tak ayal, orang-orang di sekitarnya ikut menderita. Karena itu, tokoh perempuan yang dibintangi Son Ye Jin ini memutuskan untuk mengisolasi dirinya sendiri. Enggak seperti orang lain, Jo Goo, justeru tertarik sama dia. Pesulap yang diperankan Lee Min Ki ini mengajaknya ke pertunjukan sulap. Pokoknya dia terus melakukan pendekatan. Namun semakin ia dekati, Yeo Ri semakin menjauh. Begitulah kisah asmara mereka mengalir dengan sentuhan horror. Hohoho.

15. “Whatcha Wearin’?” (My PS Partner)

film korea terbaik hot, drama korea, download film korea, sinopsis film korea, film korea hot, film korea romantis, film korea di indosiar dan RCTI serta TV swasta lainnya, film korea terbaru

Kisah yang satu ini berawal dari telepon salah sambung. Yoon Jung dan orang  yang diteleponnya makin lama makin intim saja. Mengalir gitu deh, pokoknya. Peringatan saja, film ini masuk kategori ‘dewasa’. Sama-sekali enggak cocok ditonton sama yang di bawah umur. Pretty please, untuk bersikap bijak.